
Судак с ячменем в свекле и креветками на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Justeatitminsk
Ингредиенты
- 🛒Филе судака 200 гр
- 🛒Оливковое масло 50 гр
- 🛒Соль/Перец чёрный молотый по вкусу
- 🛒Тимьян 2 гр
- 🛒Креветки тигровые 70 гр
- 🛒Лимон 50 гр
- 🛒Каша ячменная 100 гр
- 🛒Масло сливочное 50 гр
- 🛒Чеснок 20 гр
- 🛒Свекла 150 гр
- 🛒Шпинат 10 гр
- 🛒Белое вино сухое 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим свеклу
Берём две среднего размера свеклы, хорошо моем, чистим. Одну свёклу режем на 4 равные части и упаковываем плотно в фольгу (добавляя ещё туда масло. сл кусочек 2х2 см,веточку тимьяна) и отправляем в духовку на 30 минут⏰ 200 градусов. Из второй свеклы выдавливаем сок. Сок делим на 2 половины. Когда свекла запеклась вынимаем ее из фольги, убираем тимьян и перебиваем в блендере с одной половиной свекольного сока.
2
Маринуем судака
Филе судака, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Для маринада : оливковое масло, соль, перец, тимьян, немного лимонного сока. Оставляем мариноваться на 15-20 минут⏰ и отправляем в духовку(кладём на судака кусочек сливочного масла) на 180 градусов на 15 минут⏰.
3
Занимаемся крупой
Крупу хорошо промываем несколько раз, убираем лишнюю воду. Чеснок чистим и раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, высыпаем крупу, пару зубчиков чеснока,веточку тимьяна и постоянно помешиваем лопаткой чтобы не подгорало(так пару минут), заливаем 50 гр вина и ждём когда оно выпарится.
4
Заливаем 200 мл воды и ждём пока выпарится (не забываем помешивать), заливаем перебитую массу свеклы и сока, добавляем сл. масло, (соль/перец по вкусу) и варим до готовности. (Доливая 2 часть сока).
5
Подготавливаем креветки
Креветки чистим (панцирь, голову, кишки). Маринуем : масло оливковое, соль/перец чёрный молотый, лимонный сок. Жарим на гриле до готовности (около 5 минут).
6
Подготавливаем шпинат
Шпинат моем в холодной воде, просушиваем бумажными полотенцами.
7
Собираем блюдо как на фото.
Выкладываем нашу кашу👉🏻по середине кладём судака👉🏻по бокам креветки👉🏻украшаем листьями шпината.



4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)