avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судак с ячменем в свекле и креветками на гриле
Судак с ячменем в свекле и креветками на гриле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Судак с ячменем в свекле и креветками на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Justeatitminsk

Ингредиенты

  • 🛒Филе судака 200 гр
  • 🛒Оливковое масло 50 гр
  • 🛒Соль/Перец чёрный молотый по вкусу
  • 🛒Тимьян 2 гр
  • 🛒Креветки тигровые 70 гр
  • 🛒Лимон 50 гр
  • 🛒Каша ячменная 100 гр
  • 🛒Масло сливочное 50 гр
  • 🛒Чеснок 20 гр
  • 🛒Свекла 150 гр
  • 🛒Шпинат 10 гр
  • 🛒Белое вино сухое 50 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим свеклу Берём две среднего размера свеклы, хорошо моем, чистим. Одну свёклу режем на 4 равные части и упаковываем плотно в фольгу (добавляя ещё туда масло. сл кусочек 2х2 см,веточку тимьяна) и отправляем в духовку на 30 минут⏰ 200 градусов. Из второй свеклы выдавливаем сок. Сок делим на 2 половины. Когда свекла запеклась вынимаем ее из фольги, убираем тимьян и перебиваем в блендере с одной половиной свекольного сока.
2
Маринуем судака Филе судака, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Для маринада : оливковое масло, соль, перец, тимьян, немного лимонного сока. Оставляем мариноваться на 15-20 минут⏰ и отправляем в духовку(кладём на судака кусочек сливочного масла) на 180 градусов на 15 минут⏰.
3
Занимаемся крупой Крупу хорошо промываем несколько раз, убираем лишнюю воду. Чеснок чистим и раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, высыпаем крупу, пару зубчиков чеснока,веточку тимьяна и постоянно помешиваем лопаткой чтобы не подгорало(так пару минут), заливаем 50 гр вина и ждём когда оно выпарится.
4
Заливаем 200 мл воды и ждём пока выпарится (не забываем помешивать), заливаем перебитую массу свеклы и сока, добавляем сл. масло, (соль/перец по вкусу) и варим до готовности. (Доливая 2 часть сока).
5
Подготавливаем креветки Креветки чистим (панцирь, голову, кишки). Маринуем : масло оливковое, соль/перец чёрный молотый, лимонный сок. Жарим на гриле до готовности (около 5 минут).
6
Подготавливаем шпинат Шпинат моем в холодной воде, просушиваем бумажными полотенцами.
7
Собираем блюдо как на фото. Выкладываем нашу кашу👉🏻по середине кладём судака👉🏻по бокам креветки👉🏻украшаем листьями шпината.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3