avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суши

Суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Я никогда в жизни не умела варить рис. Получается то каша, то недоваренные зерна. Но...

Ингредиенты

  • круглозерного риса стакан
  • уксуса 3 столовые ложки
  • воды 4-5 столовых ложек
  • соли чайная ложка
  • сахара 2 ч.л
  • красная рыбка (у меня кета)
  • авокадо
  • креветки
  • сливочный сыр (я брала на развес, 100 гр
  • лимона ломтик
  • листов нори несколько
  • огурец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Стакан риса промыть до прозрачности воды. Залить двумя стаканами воды и ставим на средний огонь. Воды всегда надо брать в 2 раза больше, чем риса, тогда все получится! Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и вернуть на маленький огонь. На мешать, крышку не открывать! Засечь 15 минут. Через 15 минут снять с огня, сначала накрыть полотенцем, потом крышкой и снова подождать 15 минут.
2
Можно использовать или рисовый уксус или сделать самим из обычного. Для этого развести уксус с водой, сахаром и солью. Тщательно перемешать. Залить в рис и перемешать.
3
Подготовить начинку. Авокадо полить лимонным соком, чтобы он не почернел. На формы для льда положить пищевую пленку, утрамбовать ее и положить начинку, трамбуя. Перевернуть форму и снять пленку.
4
Для обычных суши кладём нори на циновку, на один край кладём и прижимаем наш рис. Чтобы рис не лип к рукам, смочить их водой. На рис положить начинку и, прижимая циновку, закатать. Резать очень острым ножом. Приятного аппетита!)
5
Https://www.instagram.com/polina_loves_to_eat/?igshid=m1zefgrfm1aw Подписывайтесь на мой инстаграм, там куча всяких вкусностей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями