
Суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Я никогда в жизни не умела варить рис. Получается то каша, то недоваренные зерна. Но...
Ингредиенты
- Круглозерного риса 1 стак.
- Уксуса 3 ст. л.
- Воды 4-5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Красная рыбка (у меня кета)
- Авокадо
- Креветки
- Сливочный сыр (я брала на развес 100 г
- Лимона 1 ломт.
- Нори несколько 1 лист.
- Огурец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Стакан риса промыть до прозрачности воды. Залить двумя стаканами воды и ставим на средний огонь. Воды всегда надо брать в 2 раза больше, чем риса, тогда все получится! Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и вернуть на маленький огонь. На мешать, крышку не открывать! Засечь 15 минут. Через 15 минут снять с огня, сначала накрыть полотенцем, потом крышкой и снова подождать 15 минут.
2
Можно использовать или рисовый уксус или сделать самим из обычного. Для этого развести уксус с водой, сахаром и солью. Тщательно перемешать. Залить в рис и перемешать.
3
Подготовить начинку. Авокадо полить лимонным соком, чтобы он не почернел. На формы для льда положить пищевую пленку, утрамбовать ее и положить начинку, трамбуя. Перевернуть форму и снять пленку.
4
Для обычных суши кладём нори на циновку, на один край кладём и прижимаем наш рис. Чтобы рис не лип к рукам, смочить их водой. На рис положить начинку и, прижимая циновку, закатать. Резать очень острым ножом.
Приятного аппетита!)
5
Https://www.instagram.com/polina_loves_to_eat/?igshid=m1zefgrfm1aw
Подписывайтесь на мой инстаграм, там куча всяких вкусностей!



4.95873
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями