Суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Я никогда в жизни не умела варить рис. Получается то каша, то недоваренные зерна. Но...
Ингредиенты
- круглозерного риса стакан
- уксуса 3 столовые ложки
- воды 4-5 столовых ложек
- соли чайная ложка
- сахара 2 ч.л
- красная рыбка (у меня кета)
- авокадо
- креветки
- сливочный сыр (я брала на развес, 100 гр
- лимона ломтик
- листов нори несколько
- огурец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Стакан риса промыть до прозрачности воды. Залить двумя стаканами воды и ставим на средний огонь. Воды всегда надо брать в 2 раза больше, чем риса, тогда все получится! Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и вернуть на маленький огонь. На мешать, крышку не открывать! Засечь 15 минут. Через 15 минут снять с огня, сначала накрыть полотенцем, потом крышкой и снова подождать 15 минут.
2
Можно использовать или рисовый уксус или сделать самим из обычного. Для этого развести уксус с водой, сахаром и солью. Тщательно перемешать. Залить в рис и перемешать.
3
Подготовить начинку. Авокадо полить лимонным соком, чтобы он не почернел. На формы для льда положить пищевую пленку, утрамбовать ее и положить начинку, трамбуя. Перевернуть форму и снять пленку.
4
Для обычных суши кладём нори на циновку, на один край кладём и прижимаем наш рис. Чтобы рис не лип к рукам, смочить их водой. На рис положить начинку и, прижимая циновку, закатать. Резать очень острым ножом.
Приятного аппетита!)
5
Https://www.instagram.com/polina_loves_to_eat/?igshid=m1zefgrfm1aw
Подписывайтесь на мой инстаграм, там куча всяких вкусностей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями