
Гункан - суши с красной икрой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#суши #гунканы #икра #креветки #японскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис для суши 150 г
- Красная икра 50 г
- Отваренные лангустины (креветки) 2 шт.
- Водоросли нори 1-2 лист.
- Сыр филадельфия по вкусу
- Авокадо 1 шт.
- Соевый соус или густой соус терияки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Листы нори нарезать полосками шириной около 3 см.
2
Формируем рис в виде овала и оборачиваем его листом нори. Сверху риса с помощью чайной ложки выкладываем сыр Филадельфия (по вкусу).
3
Авокадо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем поверх сливочного сыра.
4
Поверх авокадо выкладываем горкой красную икру. Гунканы должны получится формой напоминающей стаканчики. Тоже самое проделываем с креветками. Мелко рубим и выкладываем поверх авокадо вместо красной икры.
5
Подаем с соевым соусом или густым терияки. В гунканы с креветками сверху можно добавить капельку майонеза. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
4.792192
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































