Гункан - суши с красной икрой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#суши #гунканы #икра #креветки #японскаякухня
Ингредиенты
- рис для суши 🍚 150 г
- красная икра 50 г
- отваренные лангустины (креветки) 🦐 2 шт
- водоросли нори 1-2 листа
- сыр Филадельфия по вкусу
- авокадо 🥑 1 шт
- соевый соус или густой соус терияки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Листы нори нарезать полосками шириной около 3 см.
2
Формируем рис в виде овала и оборачиваем его листом нори. Сверху риса с помощью чайной ложки выкладываем сыр Филадельфия (по вкусу).
3
Авокадо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем поверх сливочного сыра.
4
Поверх авокадо выкладываем горкой красную икру. Гунканы должны получится формой напоминающей стаканчики. Тоже самое проделываем с креветками. Мелко рубим и выкладываем поверх авокадо вместо красной икры.
5
Подаем с соевым соусом или густым терияки. В гунканы с креветками сверху можно добавить капельку майонеза. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!