Роллы и суши с сёмгой, креветкой, крабовыми палочками

Роллы и суши с сёмгой, креветкой, крабовыми палочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#люблюрыбу#роллсрыбой Любимое блюдо всей семьи.

Ингредиенты

Листы нори
Рис для суши 3 стакана
Сёмга, креветки, крабовые палочки
Огурцы, авокадо
Сливочный сыр
Икра летучей рыбы
Для рисового уксуса
уксуса 9% 3 ложки
сахара 3 ложки
воды 3 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть до прозрачной воды, залить 660 мл холодной воды и варить после закипания 15 минут на медленном огне, потом ещё 15 минут не открывать крышку. Смешать уксус, сахар и воду,прогреть до растворения сахара и залить рис.Рубящими движениями лопатки перемешать рис и немного остудить.
2
Для суши рис берём в руку формируем овальную котлетку и на нее кладём подготовленную креветку. Здесь нори не используется. Также делаем нигири суши с лососем, заготовку из риса накрываем слайсом из сёмги и закрепляем тонкой ленточкой из нори.
3
Для маки суши делаем ролл из листа нори,риса и различной начинки, сёмга, креветка, кальмар,угорь ит.д.Также кладём огурец, авокадо,сыр.туго сворачиваем при помощи циновки и разрезаем на 8 частей.
4
Для урамаки рис должен находиться сверху. Берем пищевую пленку,выкладываем на нее порцию риса,в середину кладём половину листа нори и различную начинку, огурец,сыр,авокадо, рыбу или кальмаров,мидии. Заворачиваем при помощи пленки в ролл. Даем полежать минут 15,чтобы рис схватился и аккуратно разворачиваем и опускаем в обжареный кунжут,хорошо прокатываем и наш урамаки готов. Также можем использовать икру для верхнего слоя.Разрезаем на порционные кусочки и подаём.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!