
Суши - торт🍣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#23февраля #мужскойрецепт
2 часа
5
Ингредиенты
- Рис круглозерный 1,5 стак.
- Семена кунжута 50 г
- 1820) морская капуста 5 лист.
- Сыр творожный 360 г
- Огурцы свежие 400 г
- Крабовые палочки 400 г
- Рыба красная слабосоленая 250 г
- Рисовый уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отварить круглозерный рис, чтобы был немного вязкий. Я брала соотношение риса к воде 1:2.
2
Остудить и добавить рисовый уксус. Всё тщательно перемешать.
3
На сухой, горячей сковороде обжарить кунжут минуты 3-4. Оставить остывать.
4
Взять круглую, разъёмную форму. Выстелить дно кусочками морской капусты. Можно порезать на квадраты. Я рвала на кусочки.
5
И начинаем выкладывать слоями. Первым слоем идёт рис. Выкладываем половину. Ровно разглаживаем.
6
Затем выкладываем половину творожного сыра. Распределяем ровным слоем.
7
Следующим слоем выкладываем тонко нарезанные кружочками огурцы. Полностью закрывая сыр.
8
Посыпаем половиной кунжута. У меня чёрный и белый.
9
Крабовые палочки режем мелко и выкладываем следующий слой. И уплотняем.
10
После крабовых палочек. Снова листья морской капусты.
11
Потом слой риса.
12
Сыр творожный.
13
Рыбу нарезаем тонкими, не большими пластинками. Выкладываем на сыр и посыпаем оставшимся кунжутом.
14
Даём постоять минут 30.Нарезаем на порции. Поливаем соевым соусом.
15
Приятного аппетита!!!



4.95882
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)