Суши - торт🍣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#23февраля #мужскойрецепт
2 часа
5
Ингредиенты
- стак Рис круглозерный 1,5
- гр Семена кунжута 50
- (18*20) Морская капуста 5 листов
- гр Сыр творожный 360
- гр Огурцы свежие 400
- гр Крабовые палочки 400
- гр Рыба красная слабосоленая 250
- ст.л Рисовый уксус 4
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отварить круглозерный рис, чтобы был немного вязкий. Я брала соотношение риса к воде 1:2.
2
Остудить и добавить рисовый уксус. Всё тщательно перемешать.
3
На сухой, горячей сковороде обжарить кунжут минуты 3-4. Оставить остывать.
4
Взять круглую, разъёмную форму. Выстелить дно кусочками морской капусты. Можно порезать на квадраты. Я рвала на кусочки.
5
И начинаем выкладывать слоями. Первым слоем идёт рис. Выкладываем половину. Ровно разглаживаем.
6
Затем выкладываем половину творожного сыра. Распределяем ровным слоем.
7
Следующим слоем выкладываем тонко нарезанные кружочками огурцы. Полностью закрывая сыр.
8
Посыпаем половиной кунжута. У меня чёрный и белый.
9
Крабовые палочки режем мелко и выкладываем следующий слой. И уплотняем.
10
После крабовых палочек. Снова листья морской капусты.
11
Потом слой риса.
12
Сыр творожный.
13
Рыбу нарезаем тонкими, не большими пластинками. Выкладываем на сыр и посыпаем оставшимся кунжутом.
14
Даём постоять минут 30.Нарезаем на порции. Поливаем соевым соусом.
15
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Виктория Щербакова
оставил(а)
#фотошкола
Спасибо за идею, заменила огурец авокадо
15 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!