
Роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
РОЛЛЫ ДОМА 🏡
⠀
Любишь роллы и суши?
Тогда ставь лайк ❤️ и добавляй рецепт в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Кокосового или тростникового сахара 2 ч. л.
- Воды 2 ч. л.
- Рисового уксуса 1 ч. л.
- Слабосолёной рыбы 100-150 г
- Огурец (яблоко или авокадо)
- Творожный сыр + рикотта (50/50) 100 г
- Листы нори
- Соевый соус/имбирь/васаби
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Рис отвариваем, не промывая.
Делаем отдельно заправку: смешиваем соль, воду, сахар, уксус.
Заправляем рис и остужаем его.
2
Листы норм режем пополам. Бамбуковый коврик обматываем пищевой плёнкой.
Нарезаем овощи на полосочки, рыбку тонкими слайсами. Рикотту смешиваем с творожным сыром, отправляем в кондитерский мешок/ шприц (или обычный пакет, у которого потом срежем угол) для более удобного отсаживания сыра.
3
Кладём лист норм на бамбуковый коврик. Выкладываем несколько ложек риса и распределяем по листу.
Рис выкладываем на 1 см выше листа, а внизу 1 см листа оставляем незаполненным (для того, чтобы рис был сверху, а нори внутри ролла).
Переворачиваем и выкладываем нашу начинку.
Сворачиваем ролл с помощью коврика, утягивая его, придаём форму, подбиваем края с двух сторон.
Сверху выкладываем рыбу, снова утягиваем с помощью коврика.
⠀
4
Нож смачиваем в воде (чтобы ничего не прилипло), режем пополам, снова смачиваем и каждую часть режем еще раз.
4.841762
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)































































