
Суши торт (или ленивые роллы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#лайфхаки #премиякукпад2021
Ингредиенты
- Начинка:
- Крабовые палочки
- свежих огурцов 500 г
- красной рыбки (у меня кета) 250 г
- Творожный сыр по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Нори 3 листа
- Для риса:
- риса для ролов (у меня обычный круглый крупнозерновой) 2 ст.
- воды 2 ст.
- Для заправки риса:
- рисового уксуса (можно яблочный или виноградный) 5 ст. л..
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Приготовление риса: рис хорошо промыть. Промывать рис нужно около 6-10 раз в холодной воде. Сильно мять его не нужно, чтоб не поломать зернышки. Когда в процессе мытья вода будет прозрачная рис готов. Заливаем рис водой в соотношении 1:1.
Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипит ставим самый минимальный огонь и варим 15 минут.
ВАЖНО: Пока вариться рис поднимать крышку нельзя!
Для варки риса выбираем посуду с толстым дном.
2
Красную рыбку нарезаем тоненькими кусочками. Огурчики тоже тоненько-притоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике. Крабовые палочки на крупной терке. Кунжут обжарить на сковороде. Все продукты подготовлены.
На блюдо кладем лист нори, на него выкладываем рис толщиной 1 см., следом слой творожного сыра распределите равномерно по рису. Выкладываем крабовые мясо и слой огурца накрываем листом нори.
3
Следующий слой кладем так же рис-творожный сыр-огурец-рыбка накрываем листом нори. Лист нори сбрызнуть соевым соусом и покрыть рисом со всех сторон и посыпать кунжутом. Дать настояться и суши торт готов. Приятного аппетита!



4.881492
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями