
Фунчоза с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Вместо суши. Более легкое и в процессе приготовления и для сохранения фигуры блюдо👍...
30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Филе красной рыбы слабосолёной 300 г
- Фунчозы (в сухом виде, для заваривания) 80 г
- Перца молотого черного 1/3 ч. л.
- Перца молотого красного 1/3 ч. л.
- Соевого соуса 60 мл
- Уксуса (9 процентного) 2 ст. л.
- Свежего укропа 30 г
- Средние редиски 2
- Небольшой огурец 1
- Рафинированного растительного масла 2 ст. л.
- Васаби (по желанию, если не хватает остроты) 10 г
- Маринованного имбиря 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня рыба домашнего посола, которая хранится в морозилке. Достаю, размораживаю, режу и чищу от шкурки. Далее рыбу нарезаем на мелкие кубики.
2
Фунчозу завариваем 30 сек и выгружаем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
3
Выкладываем фунчозу в чистую миску и добавляем к ней растительное масло, перемешиваем.
4
Рыбу кладем в отдельную миску и добавляем к ней перец черный и красный, перемешиваем.
5
Добавляем сначала уксус, перемешиваем и секунд 15 даем постоять. Затем добавляем соевый соус, перемешиваем.
6
Моем и нарезаем мелко укроп, добавляем к рыбе, перемешиваем. Оставляем стоять.
7
Моем и мелко нарезаем редис и огурец. Кладем их в отдельную чистую миску.
8
Мелко нарезаем маринованный имбирь и добавляем к огурцу и редиске, перемешиваем. Оставляем стоять. Я смешиваю фунчозу, рыбу и овощи только при подаче, в порции. И васаби тоже добавляется отдельно, для желающих.
9
Приятного аппетита!



4.881456
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями