
Суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Они очень вкусные👍❤🌹🌹🌹
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Японского риса для суши 2 стак.
- Форель, сёмга, кета, угорь, крабовые палочки и т. д (на ваш выбор)
- Огурец 1
- Японского уксуса 2 ст. л.
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Васаби
- Нори
- Соевый соус
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рис тщательно промыть в холодной воде, залить холодной водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне - 1 мин. Затем огонь уменьшить и ещё проварить 20 мин (вода вся испарится). Снять с огня и не открывая крышку, дать постоять - 10 мин. Приготовить соус для риса: 2 ст/л - японского уксуса, добавить 2,5 ст/л - сахара и 2 ч/л - соли, хорошо перемешать (до растворения сахара). Рис не перемешивая выложить в чашу.
2
Добавить равномерно соус аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопатки (иначе будет каша). Рису дать немного остыть. На макуси выложить лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линиями нори параллельно стебелькам бамбука. Выкладываем рис, руками смоченными в холодной в воде. Равномерно распределить рис по нори, оставляя с одного края - 1 см на рис выложить овощи, рыбу, крабовые палочки и т.д (на выбор).
3
Васаби по желанию (можно подать отдельно с гари и соевым соусом). Крепко скрутить в рулет, не оставляя пустот, водичкой смочить оставшийся сантиметр нори и закрепить. Нарезать на кусочки по - 6 - 7 шт каждый раз промывая нож в холодной воде. Приятного аппетита вам и вашим близким 👍❤🌹🌹🌹



4.95892
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
36
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)