
Суши-тортик с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#23февраля
С праздником, дорогие друзья!
30 мин.
4
Ингредиенты
- Креветки мелкие 350 г.
- Вода 1 л.
- Соль по вкусу
- Рисовая крупа 100 г.
- Огурец 100-150 г.
- Сыр творожный 50 г.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Креветки промыть, отварить в солёной, кипящей воде 2 мин., остудить, почистить.
2
Промыть рис до чистой воды, замочить на 30 мин. в фильтрованной холодной воде. Воду слить. Рис:вода = это 1 к 1,1.
Закипит, сделать на 2, закрыть крышкой и варить 15 мин. в подсоленной воде. Выключить и оставить на конфорке. Остудить.
3
Огурец помыть, почистить, мелко порезать.
4
На дно небольшой чашки кладём пищевую пленку, на неё выкладываем креветки, затем -рис.
5
Смазываем творожным сыром, сверху кладём огурчики.
6
Затем - оставшиеся креветки и завершаем-рисом.
7
Каждый слой приминаем, чтобы был плотнее. Отправляем форму в холодильник на 1,5 часа.
По истечении 1,5 часов достаём форму, аккуратно переворачиваем и выкладываем тортик на любую плоскую тарелку. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита 🌹.



4.931076
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями