
Суши-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аркадий Железняков
#календарь
1 час
8 порций
3
Ингредиенты
- Круглый рис 1 стак
- Вода 1.15 стак
- Рисовый уксус 50 мл
- Соль 1 чайн.л
- Сахар 2 стол.л
- Нори 2 листа
- Огурцы 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Сливочный сыр 250 гр
- Сливки 20% 50 гр
- Крабовое мясо 80 гр
- Красная рыба 300 гр
- Кунжут 4 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно в обычной кастрюле. В кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут.
2
Теперь займемся заправкой для риса. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки без горки сахара. Поливаем соусом отваренный рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
3
Два листа водорослей нори нарезаем при помощи ножниц на небольшие квадраты.
Сливочный сыр смешиваем со сливками.
Кунжут слегка прожариваем на сухой сковороде.
4
Подготовим форму-(сервировочное кольцо диаметром 18 см.) протрем внутри маслом и посыпем частью кунжута.
5
Займемся сборкой салата-торта. Первым слоем плотно выкладываем кусочки нори, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.
6
Следующим слоем выкладываем половину риса.
7
Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, срезаем угол и выдавливаем спиралью, разравниваем.
8
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем слой огурцов поверх сливочного сыра.
9
Семенами кунжута посыпаем слой из огурцов.
10
Следующим слоем идет нарезанное крабовое мясо.
11
Следом слой нарезанный слайсами и сбрызнутый лимоном авокадо. И снова слой из листьев нори.
12
Выкладываем оставшуюся часть риса.
Выдавливаем из мешка оставшийся сливочный сыр. Немного разравниваем сливочный сыр при помощи ножа.
13
Последним слоем выкладываем нарезанную красную рыбу. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. Посыпаем верх Суши торта кунжутом.
14
Отправляем в холодильник на один час.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!



4.851724
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)