
Суши-торт закусочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или...
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Рис для суши 200 г
- Воды 250 мл
- Уксус (рисовый, яблочный) 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Слабосоленой красной рыбы 200 г
- Листы нори 2-3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Сыр сливочный (творожный) 300 г
- Кунжут 1 ст. л.
- Соевый соус 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рис отварить, остудить до тёплого состояния. Смешать для заправки рисовый уксус сахар и соль и заправить рис. Равномерно распределить слой риса на дно разъёмной формы диаметром 20 см.
2
Смешайте авокадо с сливочным (творожным) сыром в однородную массу, можно пробить блендером, распределите часть "авокадного" сыра поверх риса.
3
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный огурец.
4
Затем слой слабосоленой красной рыбы.
5
И накрываем измельчёнными листьями Нори.
6
Далее 2 этаж выкладываем слои в той же последовательности : рис ~>смесь сыра с авокадо~>огурец~>красная рыба~>листья Нори.
7
Полейте торт соевым соусом.
8
Украсьте кусочками рыбы, креветками, оставшимися Нори, можно добавить немного красной икры (по желанию), а так же перья зелёного лука, слегка присыпать кунжутом.



4.95900
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями