
Суши-торт!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Lebedeva
Обалденный суши-торт! Любители суши и ролл обязательно его оценят, тем более готовится...
40 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- Слабосоленой красной рыбы 200 г
- Творожного сыра 200 г
- Риса для суши/ролл 100 г
- Свежего огурца или авокадо 100 г
- Острый кавказский соус
- Соус терияки
- Кунжут
- Для заправки:
- Рисового уксуса 15 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Нори 1-2 лист.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сварить рис и смешать с заправкой.
2
Нарезать рыбу, огурцы/авокадо кубиками.
3
Форму застелить пищевой плёнкой, чтобы свисали края.
4
И начинаем выкладывать торт слоями: рыба, рис, острый соус, творожный сыр, огурец или авокадо, творожный сыр, лист нори. Можно добавить слой из крабовых палочек и повторить ещё слои риса,огурца и рыбы, тогда обязательно ещё слой листа нори примерно посередине, чтобы торт держал лучше форму.
5
Сверху накрыть пищевой плёнкой и хорошо притрамбовать каждый слой.
6
Ставим в холодильник минимум на 30 минут, чем дольше, тем лучше будет держать форму торт.
7
Достать из холодильника, перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку. Снять форму и плёнку.
8
Посыпать кунжутом и нарезать на порционные кусочки(порезать нужно хорошо листы нори), сверху полить соусом терияки. И наслаждаемся! Приятного аппетита 💖



4.851717
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)