Суси с креветками и огурцом#чемпионатмира#Япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Испокон веков японская кухня отличалась от других кухонь мира своей необычночтью....
Ингредиенты
- ст. риса круглого 1
- огурцов 2-3 шт
- креветок 300-400 гр.
- соевого соуса 4-5 ст.л.
- рисового уксуса 5-6 ст.л.
- листовых водорослей 1 пачка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить рис до состояния клейкости, добавить в него соевый соус, уксус и хорошо перемешать. Дать остыть.
2
Креветки у меня сырые, поэтому я их отварила и очистила. Огурцы порезать полосками.
3
На бамбуковый коврик выложить лист водорослей. Шершавой стороной вверх.
4
На него тонким слоем выкладываем рис, немного не до конца с одного края.
5
Далее выкладываем огурцы, креветки.
6
С помощью бамбукового коврика плотно сворачиваем в рулет.
7
Тонким мокрым ножом режем на кусочки, выкладываем на плоскую тарелку. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!