avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суси с креветками и огурцом#чемпионатмира#Япония
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суси с креветками и огурцом#чемпионатмира#Япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Испокон веков японская кухня отличалась от других кухонь мира своей необычночтью....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса круглого 1 стак.
  • Огурцов 2-3 шт.
  • Креветок 300-400 г
  • Соевого соуса 4-5 ст. л.
  • Рисового уксуса 5-6 ст. л.
  • Листовых водорослей 1 пач.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сварить рис до состояния клейкости, добавить в него соевый соус, уксус и хорошо перемешать. Дать остыть.
2
Креветки у меня сырые, поэтому я их отварила и очистила. Огурцы порезать полосками.
3
На бамбуковый коврик выложить лист водорослей. Шершавой стороной вверх.
4
На него тонким слоем выкладываем рис, немного не до конца с одного края.
5
Далее выкладываем огурцы, креветки.
6
С помощью бамбукового коврика плотно сворачиваем в рулет.
7
Тонким мокрым ножом режем на кусочки, выкладываем на плоскую тарелку. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1