Суши - врап с тофу и киноа и морковным дипом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень оригинальное блюдо от Great British Chefs! Прекрасная вегетарианская закуска...
5 порций
Ингредиенты
- Тофу 400 гр
- Соевый соус 3 ст л
- Кунжутное масло 5 ст л
- Кунжутные семена (чёрные) 2 ст л
- Морковь 1 шт
- Шалот 1 шт
- Имбирь 3-4 см
- чеснока 1 зубчик
- Мисо-паста (белая) 2 ст л
- Рисовый уксус 2 ст л
- апельсин (сок) 1
- Листы нори 1 упаковка
- Киноа 150 гр
- Вода 500 мл
- Авокадо 1 шт
- Огурец (длинный) 1/2 шт
- Свекла 1-2 шт
- Кинза 1/2 пучка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тофу завернуть в бумажное полотенце и отжать (просто надавливая) от лишней жидкости. Нарезать сыр прямоугольниками по ширине.
2
Смешать 3 ст л соевого соуса и 2 ст л кунжутного масла. Обмакнуть каждый кусочек тофу в маринад и выложить на противень. Посыпать кунжутными семенами и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 мин.
3
Киноа отварить в подсоленной воде 10 мин до готовности. Дать немного остыть. Смешать с 1 ст л рисового уксуса.
4
Морковь,имбирь, лук и чеснок очистить, крупно нарезать пробить в блендере с оставшимся кунжутным маслом, апельсиновым соком, 1 ст л рисового уксуса и мисо-пастой. Приправить по вкусу. Если дип получиться слишком густым, можно добавить немного воды.
5
Огурец и авокадо очистить и нарезать продольными слайсами. Кинзу мелко нарубить, а свеклу натереть на крупной тёрке.
6
Лист нори выложить на чистую доску (или коврик для суши). Выложить тонким слое киноа (оставив 3 см сверху для заворачивания врапа). На нижний край положить пару ломтиков тофу, огурца и авокадо. Сверху выложить немного свеклы и кинзу. Смочить оставленную верхнюю часть нори водой и завернуть ролл.
7
Обрезать края роллов и подать с морковным дипом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!