avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суши с сёмгой
Суши с сёмгой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суши с сёмгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Паламарчук
Рецепт прост и понятен, а набор ингредиентов может быть разнообразен. Всё зависит от...
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
421
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готовый рис 300 г
  • Сёмга 150 г
  • Нори 3 лист.
  • Васаби

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварите рис. Дайте ему немного остыть.
2
Очистите сёмгу от шкурки и нарежьте небольшими полосками одинакового размера.
3
Чтобы рис не прилипал к рукам, налейте в миску воду и капните туда уксус или лимонный сок. В этой жидкости периодически нужно омывать руки.
4
Оберните циновку пищевой плёнкой.
5
Разрежьте нори поперёк на пару равных частей и выложите на макиту.
6
Окуните руки в кисловатую воду и возьмите рис. Скатайте его в шарик и выложите на водоросли, отступив от одного края приблизительно сантиметр.
7
В середину положите очень тонкую прослойку васаби, а следом полоску рыбы.
8
Смочите тот край, где нет риса, проведя по нему мокрым пальцем.
9
Начните сворачивать ролл с той стороны, где больше всего начинки и как бы пальцами вдавливайте её внутрь. Важно не положить слишком большого количества риса и рыбы, иначе ролл не склеится.
10
Придайте роллу форму треугольника или квадрата.
11
Смочите нож в подкисленной воде и нарежьте им роллы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1