
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
#быстровкусно#шакшука
2 порции
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- луковица 1
- красный перец 1
- черешок сельдерея 1
- чеснока 2 зубчика
- помидора в собственном соку (можно свежие) 4
- стручка перца чили 2
- Сушёная зелень базилика и розмарина
- Свежий укроп
- томатного сока 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порезать овощи. Лук, сельдерей и болгарский перец обжарить до мягкости(5 минут),
2
Добавить чеснок и чили(2 перчика на любителей остренького, а кто не очень любит - тогда 1). Потушить ещё минуту, добавить помидоры и томатный сок. Посыпать базиликом, розмарином, тушить ещё минут пять.
3
Затем делаем в томатной массе лунку, туда разбиваем яйцо. И так для каждого яйца. Вокруг посыпаем свежим укропом. Как только белок схватился, а желток ещё жидкий - наш завтрак готов. Кушают руками, макая лепешку в желток и овощи. Приятного аппетита!



4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями