Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
#быстровкусно#шакшука
2 порции
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- луковица 1
- красный перец 1
- черешок сельдерея 1
- чеснока 2 зубчика
- помидора в собственном соку (можно свежие) 4
- стручка перца чили 2
- Сушёная зелень базилика и розмарина
- Свежий укроп
- томатного сока 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порезать овощи. Лук, сельдерей и болгарский перец обжарить до мягкости(5 минут),
2
Добавить чеснок и чили(2 перчика на любителей остренького, а кто не очень любит - тогда 1). Потушить ещё минуту, добавить помидоры и томатный сок. Посыпать базиликом, розмарином, тушить ещё минут пять.
3
Затем делаем в томатной массе лунку, туда разбиваем яйцо. И так для каждого яйца. Вокруг посыпаем свежим укропом. Как только белок схватился, а желток ещё жидкий - наш завтрак готов. Кушают руками, макая лепешку в желток и овощи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями