avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#быстровкусно#шакшука
2 порции

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • луковица 1
  • красный перец 1
  • черешок сельдерея 1
  • чеснока 2 зубчика
  • помидора в собственном соку (можно свежие) 4
  • стручка перца чили 2
  • Сушёная зелень базилика и розмарина
  • Свежий укроп
  • томатного сока 1 стакан

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Порезать овощи. Лук, сельдерей и болгарский перец обжарить до мягкости(5 минут),
2
Добавить чеснок и чили(2 перчика на любителей остренького, а кто не очень любит - тогда 1). Потушить ещё минуту, добавить помидоры и томатный сок. Посыпать базиликом, розмарином, тушить ещё минут пять.
3
Затем делаем в томатной массе лунку, туда разбиваем яйцо. И так для каждого яйца. Вокруг посыпаем свежим укропом. Как только белок схватился, а желток ещё жидкий - наш завтрак готов. Кушают руками, макая лепешку в желток и овощи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями