Шакшука с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- чеснока 1-2 зубчика
- луковица 1
- сладкий перец 1
- помидора 2
- небольших шампиньонов 10 шт
- Зелень укропа, петрушки и лука
- Соль, перец по вкусу
- яиц 5
- Масло сливочное или растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок нарезаем мелкой соломкой, обжарить на масле слегка и добавить лук нарезанный в четверть кольца. Затем добавляем грибы нарезанные на 4 части, обжарить слегка.
2
Добавляем помидоры нарезанные крупным кубиком и так же нарезанный перец. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и минуты 3 потушить. Делаем углубление и вливаем по одному яйца. Присолить желток, накрываем крышкой и на небольшом огне 2-3 минуты тушим, чтоб хорошо схватился белок. Желток должен быть, как всмятку.
3
Снимаем крышку, посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями