Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Доброе утро, мир 🧝🏼♀️🌲🙏
На завтрак вариация блюда Шакшука и поджаренный бекон....
20 мин
1 порция
1
Ингредиенты
- яйца 2
- Помидор
- Луковица
- ломтиков бекона Несколько
- Подсолнечное масло, соль, перец, любимые специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжарить бекон с двух сторон до хрустяшек, вытопив жир, приправить солью-перцем. Выложить на салфетки, чтоб избавиться от лишнего жира.
2
В жире оставшемся в сковороде от бекона обжарить лук (форма нарезки произвольная, как вам нравится, я очень люблю жареный лук, и не люблю тратить время-полукольцами самый быстрый вариант).
3
Обжарили лук до золотистого цвета и добавляем любые овощи какие вам заблагорассудится. Можно добавить кабачок, картофель (предварительно сваренный, у меня осталась с ужина жареная картошка с грибами, я добавила её), баклажаны (добавляя баклажан, нужно подержать его нарезанным в соленой воде 20 минут, иначе он будет горчить), болгарский перец, любимую зелень.
4
Добавляем произвольно нарезанную помидорку. Томаты при готовке всегда нужно добавлять в последнюю очередь, кислота содержащаяся в них увеличивает время приготовления других овощей.
5
Все овощи обжарены, притушены, приправлены, вбиваем яйца стараясь сохранить желток целым и уменьшив огонь ждем, когда весь белок свернется. Если вы не любите жидкий желток-накройте сковороду крышкой, но тогда желток побелеет.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!