Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Доброе утро, мир 🧝🏼‍♀️🌲🙏 На завтрак вариация блюда Шакшука и поджаренный бекон....
20 мин
1 порция
2

Ингредиенты

яйца 2
Помидор
Луковица
ломтиков бекона Несколько
Подсолнечное масло, соль, перец, любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить бекон с двух сторон до хрустяшек, вытопив жир, приправить солью-перцем. Выложить на салфетки, чтоб избавиться от лишнего жира.
2
В жире оставшемся в сковороде от бекона обжарить лук (форма нарезки произвольная, как вам нравится, я очень люблю жареный лук, и не люблю тратить время-полукольцами самый быстрый вариант).
3
Обжарили лук до золотистого цвета и добавляем любые овощи какие вам заблагорассудится. Можно добавить кабачок, картофель (предварительно сваренный, у меня осталась с ужина жареная картошка с грибами, я добавила её), баклажаны (добавляя баклажан, нужно подержать его нарезанным в соленой воде 20 минут, иначе он будет горчить), болгарский перец, любимую зелень.
4
Добавляем произвольно нарезанную помидорку. Томаты при готовке всегда нужно добавлять в последнюю очередь, кислота содержащаяся в них увеличивает время приготовления других овощей.
5
Все овощи обжарены, притушены, приправлены, вбиваем яйца стараясь сохранить желток целым и уменьшив огонь ждем, когда весь белок свернется. Если вы не любите жидкий желток-накройте сковороду крышкой, но тогда желток побелеет.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный вышел завтрак, спасибо за рецептик✨
4 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!