Шакшука со свежими овощами

Шакшука со свежими овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Предлагаю рецепт знаменитой яичницы из Израиля. Рецепт, конечно, я думаю всем...
30 минут
2 порции
9

Ингредиенты

яйца 3
болгарский перец 1
небольших помидора 2
небольшой патиссон 1
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
соль и перец черный молотый по вкусу
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все овощи. Лук чистим, мелко шинкуем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
2
Мелко режем, очищенный от семян перец. Примерно такими же квадратиками-помидоры, и добавляем на сковороду к луку.
3
Вымытый и очищенный патиссон (или кабачок) нарезаем примерно такими же кубиками, как и помидоры и добавляем к остальным овощам тушится. Туда же выкладываем часть мелко рубленой зелени, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минут 7-10 (до испарения влаги).
4
Мелко рубим ножом чеснок и выкладываем в овощи, перемешиваем, тушим пару минут, с помощью лопатки делаем углубления и вбиваем в них 3 яйца. Немного подсаливаем яйца.
5
Жарим еще минут 5, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Посыпаем оставшейся зеленью и подаем прямо на сковороде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Владимир, это очень, ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт. #премия
30 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!