
Шакшука со свежими овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Предлагаю рецепт знаменитой яичницы из Израиля. Рецепт, конечно, я думаю всем...
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Яйца 3
- Болгарский перец 1
- Небольших помидора 2
- Небольшой патиссон 1
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим все овощи. Лук чистим, мелко шинкуем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
2
Мелко режем, очищенный от семян перец. Примерно такими же квадратиками-помидоры, и добавляем на сковороду к луку.
3
Вымытый и очищенный патиссон (или кабачок) нарезаем примерно такими же кубиками, как и помидоры и добавляем к остальным овощам тушится. Туда же выкладываем часть мелко рубленой зелени, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минут 7-10 (до испарения влаги).
4
Мелко рубим ножом чеснок и выкладываем в овощи, перемешиваем, тушим пару минут, с помощью лопатки делаем углубления и вбиваем в них 3 яйца. Немного подсаливаем яйца.
5
Жарим еще минут 5, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Посыпаем оставшейся зеленью и подаем прямо на сковороде. Приятного аппетита!



4.94964
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)