
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ринат Камалов
Готовлю каждый выходной.
30-40 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Не большие помидорки 3 шт.
- Шампиньон 2 шт.
- Бульона (любой) 1 стак.
- Краснодарского соуса (можно заменить томат. пастой) 1 ст. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Стебля сельдерея 1 вет.
- Чеснока 1 зуб.
- Корень имбиря по желанию
- Яйца 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все ингредиенты. У помидор снимаю кожу.
2
Всё на максимальном огне. Обжариваем лук, через минуты 2 добавляем томаты
3
Добавляем болгарский перец и грибы
4
Через минуты 3-4 льём стакан бульона (без разницы какой, у меня был говяжий) и сразу добавляем соус Краснодарский.
5
Доводим до кипения и закидываем имбирь, чеснок и сельдерей, также всё солим и перчим по вкусу.
6
Всё перемешиваем, убавляем на средний огонь, ложкой готовим места для яиц и добавляем яйца
7
Далее закидываем отрезанные стебли кинзы
8
Для быстроты готовки яиц можно закрыть крышкой. За 2 минуты до приготовления яиц закидываем остатки кинзы



4.821900
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)