
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ринат Камалов
Готовлю каждый выходной.
30-40 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- не большие помидорки 3 шт
- шампиньон 2 шт
- бульона (любой) 1 стакан
- Краснодарского соуса (можно заменить томат.пастой) 1 столовая ложка
- кинзы 1 пучок
- стебля сельдерея 1ветка
- чеснока 1 зубчик
- Корень имбиря по желанию
- яйца 4 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все ингредиенты. У помидор снимаю кожу.
2
Всё на максимальном огне. Обжариваем лук, через минуты 2 добавляем томаты
3
Добавляем болгарский перец и грибы
4
Через минуты 3-4 льём стакан бульона (без разницы какой, у меня был говяжий) и сразу добавляем соус Краснодарский.
5
Доводим до кипения и закидываем имбирь, чеснок и сельдерей, также всё солим и перчим по вкусу.
6
Всё перемешиваем, убавляем на средний огонь, ложкой готовим места для яиц и добавляем яйца
7
Далее закидываем отрезанные стебли кинзы
8
Для быстроты готовки яиц можно закрыть крышкой. За 2 минуты до приготовления яиц закидываем остатки кинзы



4.821900
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)