Шакшука с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Вариант любимой многими яичницы с добавлением бекона.
Да, в классическом варианте его...
20 минут
2
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- крупных помидора 2 шт
- красной луковицы 1/2 шт (можно и целую, если любите)
- чеснока 1-2 зубчика
- бекона 2-3 полоски
- хмели-сунели по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- укроп и петрушка
- болгарского перца 1/2 шт
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарубить, помидоры и перец нарезать кубиками.
2
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и чеснок, слегка прогреть (1-2 минуты)
3
Затем добавить к луку и чесноку кусочки бекона, обжарить до лёгкого румянца на беконе.
4
Дальше добавить помидоры и перец, перемешать, приправить солью, чёрным перцем и хмели-сунели. Обжарить на малом огне 3-5 минут, до полуготовности овощей.
5
Затем вбить в овощи с беконом яйца, посыпать измельчённой зеленью и довести до готовности яиц. Подавать готовую яичницу сразу, горяченькой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!