avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Вариант любимой многими яичницы с добавлением бекона. Да, в классическом варианте его...
20 минут
2

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Крупных помидора 2 шт.
  • Красной луковицы 1/2 шт (можно и целую, если любите)
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Бекона 2-3 полоски
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Укроп и петрушка
  • Болгарского перца 1/2 шт.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарубить, помидоры и перец нарезать кубиками.
2
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и чеснок, слегка прогреть (1-2 минуты)
3
Затем добавить к луку и чесноку кусочки бекона, обжарить до лёгкого румянца на беконе.
4
Дальше добавить помидоры и перец, перемешать, приправить солью, чёрным перцем и хмели-сунели. Обжарить на малом огне 3-5 минут, до полуготовности овощей.
5
Затем вбить в овощи с беконом яйца, посыпать измельчённой зеленью и довести до готовности яиц. Подавать готовую яичницу сразу, горяченькой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями