
Израильский завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Шакшука, возможно, самый аппетитный вариант приготовления яичницы. А еще попробуйте...
Ингредиенты
- помидоры 2 штуки
- яйца 2 штуки
- болгарский перец 1 штука
- красный лук 1 штука
- чеснока 1 зубчик
- укроп
- оливковое масло
- соль, перец, приправы по вкусу
- готовая лепешка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поставьте сковороду с достаточным количеством оливкового масла на средний огнь. На нем готовится всё блюдо.
2
Киньте на сковороду мелко-мелко нарезанные луковицу и зубчик чеснока (можно измельчить их в блендере). Посыпьте солью, перцем, приправами вроде итальянских трав по вкусу. Готовьте 10 мин. Постоянно помешивайте.
3
Добавьте мелко нарезанный или измельченный в блендере красный перец. Продолжайте помешивать и готовьте еще 5 мин.
4
Добавьте мелко нарезанные помидоры и также готовьте еще 5 мин.
5
Раздвиньте ложкой или лопаткой смесь так, чтобы в центре образовалось два круга. В них аккуратно разбейте яйца.
6
Посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом и готовьте, не закрывая крышкой, еще около 10 мин. Выключите огонь сразу, как только белки схватятся. Желтки при этом должны оставаться жидкими.
7
Дайте блюду остыть на сковороде еще 10 мин. Затем лопаткой выложите на тарелку. Подавайте с лепешкой, ее вкусно макать в желток. Намажьте на нее часть овощной зажарки. Приятного аппетита!



5475
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями