Яйцо "Фламенко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень вкусным, оторваться просто не возможно. Оно получается сочным,...
1 час
6
2
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- охотничьи колбаски 4 шт.
- томаты в собственном соку 7-8 шт.
- фарш 300 гр.
- рис 150 гр.
- болгарский перец 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 з.
- соль, перец, кинза по вкусу
Шаги приготовления
1
Рис промыть, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
2
К луку с чесноком добавить фарш и охотничьи колбаски нарезанные толщиной около 3-4 мм.. Посолить, поперчить, обжарить до готовности фарша.
3
3 шт. томатов в собственном соку очистить от шкурки добавить к фаршу, немного потушить. Остальные помидоры очистить от шкурки и сложить в миску.
4
Болгарский перец очистить и нарезать небольшими полосками. Обжарить в отдельной сковороде на оливковом масле до мягкости.
5
Форму для запекания смазать оливковом маслом, выложить рис, разровнять, затем фарш с колбасками, затем болгарский перец и оставшиеся томаты.
6
Сделать 3-4 углубления и вбить в них яйца. Выпекать при t 180, 15 минут. При подаче посыпать измельчённой кинзой.
7
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2