Яйцо пашот в силиконовой форме

Яйцо пашот в силиконовой форме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня Простой и быстрый способ приготовить...
5 минут
1
4

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте силиконовые формочки для кексов или маффинов. Смажьте их растительным маслом на дне и на бортиках, иначе яйцо пашот прилипнет к ним, и вы не сможете его аккуратно извлечь. Вбейте в каждую формочку куриное яйцо, стараясь не повредить желток. Посолите яйца.
2
Влейте в ковш или сковороду воду. Дайте закипеть. Выложите формочки в сковороду. Вода должна доходить до середины формочек. Включите средний нагрев.
3
Варите ровно три минуты. Белок должен стать плотным, а желток не должен успеть застыть. При движении емкости яйца пашот должны слегка подрагивать. Выключите нагрев и сразу извлеките формочки из горячей воды.
4
Аккуратно переверните формочку на тарелку. Можно на хлебную нарезку или листья салата, нарезку овощей. Яйцо пашот аккуратно выпадет из формочки и не растечется.
5
Подавайте яйца пашот к столу горячими с любыми блюдами. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!