Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Яйцо пашот идеальный вариант для завтрака или простого быстрого перекуса.
Ингредиенты
- воды 500 мл
- л уксуса 1 ст.
- Яйцо С1
- Соль по вкусу
- Нам понадобиться
- Ковш 0,75
- Венчик
- Сито
- Шумовка
- Бумажная салфетка
- Миска
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яйцо разбиваем через сито, далее выкладываем в небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
2
В сотейнике кипятим воду, затем уменьшаем огонь до среднего, чтобы не было бурного кипения, добавляем соль и уксус, венчиком размешиваем воду в сотейнике, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем яйцо, при этом ёмкость с яйцом держим, как можно ближе к воде. Варим пашот 2-3.5 минуты или до желаемого желтка;
3
Вынимаем из воды шумовкой и выкладываем (вместе с шумовкой) на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Яйцо пашот готов. Можно создавать свой завтрак …
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Так и не могу понять если яйцо опущено в водоворот то какое яйцо надо держать рядом с водой?
9 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!