
Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Яйцо пашот идеальный вариант для завтрака или простого быстрого перекуса.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 500 мл
- Л уксуса 1 стак.
- Яйцо с1
- Соль по вкусу
- Нам понадобиться
- Ковш 0,75
- Венчик
- Сито
- Шумовка
- Бумажная салфетка
- Миска
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яйцо разбиваем через сито, далее выкладываем в небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
2
В сотейнике кипятим воду, затем уменьшаем огонь до среднего, чтобы не было бурного кипения, добавляем соль и уксус, венчиком размешиваем воду в сотейнике, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем яйцо, при этом ёмкость с яйцом держим, как можно ближе к воде. Варим пашот 2-3.5 минуты или до желаемого желтка;
3
Вынимаем из воды шумовкой и выкладываем (вместе с шумовкой) на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Яйцо пашот готов. Можно создавать свой завтрак …



4.97713
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
16
9
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)