Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ингредиенты
- Яйцо
- Пищевая пленка
- Растит. масло
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюле нагреваем (не до бурного кипения) воду.
2
Отрезает кусок пищевой пленки (такой, чтобы поместилось яйцо и можно было завязать концы), смазываем пленку растит маслом, укладываем в стакан или кружку, разбиваем туда яйцо, соединяем края (перевязываем ниткой или просто скручиваем).
3
Опускаем в воду, варим от 1,5 до 4 мин, все зависит какой консистенции вам нравится желток. Если вы обожаете яйца, сваренные всмятку, то держать в горячей воде яйцо пашот следует не более полутора-двух минут.
4
Более вязкую и плотную консистенцию желток приобретет, если пашот варить три-четыре минутки. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый день, Светлана! Спасибо за вкусный завтрак! 🤗🌹🤝
14 февраля 2022 г.
Ответить
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Светлана, спасибо большое за вкусный и полезный завтрак 😋. С недавних пор ))) очень полюбила яйца пашот 🤗. Как только их не готовила 🤩, были и очень...
18 июля 2022 г.
Ответить