⚜️«Итальянские фрикадельки- польпетте с гарниром из кускуса с колбасками пиколини»

⚜️«Итальянские фрикадельки- польпетте с гарниром из кускуса с колбасками пиколини»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Нежные и очень вкусные, а чем отличаются от привычных? Во-первых, в фрикадельки...
1 час
На 4 и более
26

Ингредиенты

гр свино - говяжьего фарша 800
средний кабачок 1
средних картофелины 2
яйцо куриное 1
гр тёртого пармезана или любого другого твёрдого сыра 50-70
паста «Долмио» томатная, традиционная
крупа кускус марки «готово»
гр колбаски пиколини 70
гр сливочного масла 50
базилика 2-3 веточки
специи по вкусу:
соль морская
копчёная паприка
хмели-сунели
уцхо-сунели
итальянские травы
сушёный базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Займёмся фаршем. Чистим овощи. Трём их на мелкой тёрке, добавляем в фарш, так же вбиваем в фарш одно куриное яйцо и добавляем специи. 1 ч.л. соли по вкусу, 0,5 ч.л. хмели - сунели, 0,5 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. копчёной паприки, 0,5 ч.л., уцхо- сунели, сушёный базилик. Хорошенько перемешиваем.
2
Из полученного фарша формируем тефтели и отправляем их готовиться на пар, примерно на 35 минут.
3
Пока готовятся фрикадельки, займёмся гарниром. В кипящую, подсоленную воду, 500 мл - высыпаем пакет кускус с томатами, марки ✔️ «Готово». И варим на небольшом огне 2-3 минуты. Далее, нарезаем колбаски и обжариваем их на сливочном масле.
4
К сливочному маслу и колбаскам добавляем копчёную паприку 0,5 ч.л.
5
И готовую крупу, перемешиваем и прогреваем, 1-2 минуты на маленьком огне. Сверху посыпаем рубленным базиликом, гарнир готов.
6
Натираем сыр на мелкой тёрке и рубим базилик. Готовые фрикадельки выкладываем в форму для запекания.
7
На каждую фрикадельки выкладываем 2 ч.л. пасты долмио и щепотку тёртого сыра. Ставим в разогретую духовку на 200 гр на 5-10 минут. Пальпетте- готовы!
8
Это очень вкусное, согревающее блюдо. Подходит для осенней погоды, когда организм требует чего-то сытного, пряного, остренького. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита и готовьте с любовью ♥️.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!