Фритата с колбасками и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#несладкаявыпечка #фритата #запеканка #картофельная запеканка #яичница #омлет
2 порции
4
Ингредиенты
яйца 2
луковица 1
твердого сыра 30 г
ломтика копчёного мяса 4
чеснока 2 зубчика
колбаска для жарки 1
запечённые картофелины 2
помидор 1
Зелень
Соль с приправами
Кукурузное масло для жарки
Панировочная смесь
Кукурузная мука для панировки
ст/л воды 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ингредиенты для фритатты, а вообще фритатта и хороша тем, что залить яйцами и запечь можно абсолютно любые овощи, зелень, мясные продукты, ориентируясь на свой вкус. Из специй я бы посоветовала молотый острый перец, паприку, копчёную паприку.
2
Все процессы в сотейнике происходят очень быстро даже при минимальном нагреве. Поэтому предварительно необходимо смазать форму для запекания маслом и слегка присыпать панировочной смесью. Нагреть духовку до 190 градусов. Если вы нарезаете продукты не слишком быстро, можно нарезать все заранее, а потом обжаривать. Также заранее надо снять оболочку с колбаски, нарезать колбаску на кусочки и запанировать их в небольшом количестве кукурузной муки. Яйца слегка сбить вилкой с водой. Сыр натереть.
3
Нагреть сотейник, налить небольшое количество масла и положить нарезанный слайсами чеснок, тут же добавить нарезанный лук и перемешать, чтобы чеснок не горел.
4
Сдвинуть лук с чесноком в сторону и обжарить кусочки колбаски.
5
Добавить нарезанное копчёное мясо и все перемешать.
6
Добавить картофель, перемешать.
7
Добавить помидор, перемешать.
8
Добавить зелень, у меня замороженная, посолить и поперчить, все перемешать.
9
Залить сбитыми яйцами.
10
Посыпать половиной тёртого сыра, и пока яйца не схватились полностью, перемешать и убрать с огня.
11
Переложить в форму для запекания и слегка утрамбовать, сверху посыпать остатками сыра и запекать 10-15 минут при 190 градусах. Затем нагрев выключить совсем и оставить дверцу в открытом положении на 15 минут для стабилизации. При помощи двух тарелок перевернуть и подавать.
4.871545
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!