avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фритата с колбасками и овощами в духовке

Фритата с колбасками и овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#несладкаявыпечка #фритата #запеканка #картофельная запеканка #яичница #омлет
2 порции

Ингредиенты

  • яйца 2
  • луковица 1
  • твердого сыра 30 г
  • ломтика копчёного мяса 4
  • чеснока 2 зубчика
  • колбаска для жарки 1
  • запечённые картофелины 2
  • помидор 1
  • Зелень
  • Соль с приправами
  • Кукурузное масло для жарки
  • Панировочная смесь
  • Кукурузная мука для панировки
  • ст/л воды 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для фритатты, а вообще фритатта и хороша тем, что залить яйцами и запечь можно абсолютно любые овощи, зелень, мясные продукты, ориентируясь на свой вкус. Из специй я бы посоветовала молотый острый перец, паприку, копчёную паприку.
2
Все процессы в сотейнике происходят очень быстро даже при минимальном нагреве. Поэтому предварительно необходимо смазать форму для запекания маслом и слегка присыпать панировочной смесью. Нагреть духовку до 190 градусов. Если вы нарезаете продукты не слишком быстро, можно нарезать все заранее, а потом обжаривать. Также заранее надо снять оболочку с колбаски, нарезать колбаску на кусочки и запанировать их в небольшом количестве кукурузной муки. Яйца слегка сбить вилкой с водой. Сыр натереть.
3
Нагреть сотейник, налить небольшое количество масла и положить нарезанный слайсами чеснок, тут же добавить нарезанный лук и перемешать, чтобы чеснок не горел.
4
Сдвинуть лук с чесноком в сторону и обжарить кусочки колбаски.
5
Добавить нарезанное копчёное мясо и все перемешать.
6
Добавить картофель, перемешать.
7
Добавить помидор, перемешать.
8
Добавить зелень, у меня замороженная, посолить и поперчить, все перемешать.
9
Залить сбитыми яйцами.
10
Посыпать половиной тёртого сыра, и пока яйца не схватились полностью, перемешать и убрать с огня.
11
Переложить в форму для запекания и слегка утрамбовать, сверху посыпать остатками сыра и запекать 10-15 минут при 190 градусах. Затем нагрев выключить совсем и оставить дверцу в открытом положении на 15 минут для стабилизации. При помощи двух тарелок перевернуть и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!