Фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#домашнеезадание
#меню
#бабушкинакухня
Традиционный итальянский омлет с овощами...
30 мин.
4 порции
1
Ингредиенты
- яйца куриные 5 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- колбаски (или 150 гр. колбасы) 3 шт.
- помидоры черри(или 1шт.крупный помидор) 7 шт.
- сыр 70 гр.
- петрушка 30 гр.
- оливковое масло 2 ст. ложки
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца без скорлупы со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем мелко нарубленную чистую зелень.
2
Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски со всех сторон. Продолжаем жарить до полной готовности.
3
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. На дно кладем колбасу. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними выкладываем сыр.
4
Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут.
Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1