
Пасхальный салат «Яйцо»
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, необычный и праздничный салат
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Куриное филе 250 грамм
- Картошка 2-3 шт
- Морковь (средняя) 2 шт
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Грибы (у меня опята) 150 грамм
- Луковица (средняя) 1 шт
- Куриные яйца 3 шт
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Для украшения:
- Перепелиные яйца 5 шт
- Зелень по вкусу и желанию
- Пищевые красители 1-3 штуки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2
Грибы и лук мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
3
Куриные яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков и натереть по отдельности (белки – на крупной тёрке, желтки – на мелкой)
Собираем салат:
1. слой – картофель, перемешанный с майонезом
2. слой – куриное филе, перемешанное с майонезом
3. слой - морковь, перемешанная с майонезом
4. слой – грибы с луком, перемешанные с майонезом.
4
5. слой - сыр, перемешанный с майонезом
6. слой – посыпать белки (майонезом не смазывать!)
5
Отварить перепелиные яйца 3 минуты. Залить холодной водой и очистить. Покрасить пищевыми красителями (также, как красите яйца)
Из желтка, по трафарету, выложить цыплёнка, сделать из моркови клюв и крыло, из перца - глаз, положить перепелиные яйца, посыпать зеленью, можно из овощей выложить цветы
Салат убрать пропитаться в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Праздничного настроения и приятного аппетита!



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями