ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный венок «катнаунц»

Пасхальный венок «катнаунц»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Идеальная выпечка для пасхи, и не только🙃 #академия #пасха

Ингредиенты

  • тёплое молоко 300 мл
  • раст.масло 100 мл
  • яйцо 1
  • соли щепотка
  • сухие дрожжи 1 ст.л
  • сахар 6 ст.л
  • ванилин
  • мука 700-800 г
  • изюм 200 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокой миске соединяем вместе тёплое молоко, масло, соль, сахар, ванилин, дрожжи, яйцо. Все перемешиваем до однородности.
2
Постепенно добавляем просеянную муку. Месим примерно 7-10 минут, до получения однородного, мягкого, не липнущего к рукам теста. Тесто укрываем и оставляем в теплоте примерно на час.
3
Подошедшее тесто переносим на поверхность, где будем работать. Отрезаем 1/4 часть теста, убираем под пленку. Остальное тесто делим на три части. Каждую растягиваем в прутик.
4
Берём одну, руками расплющиваем, и по всей поверхности рассыпаем изюм. Пощипываем края, легонько перекатываем руками, чтобы шов не разошёлся. Повторяем с остальными двумя.
5
Из готовых жгутов аккуратно плетём косичку. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Отряхиваем излишки. Перекладываем косичку в форму, придавая форму венка. Центр оставляем свободным.
6
Берём оставшееся тесто, делим на две части, каждый скатываем в жгутик, затем скрючиваем вместе. Перекладываем в центр формы, закручивая улиткой. Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
7
По прошествии времени смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180с духовку примерно на 30 минут. Готовность проверьте шпажкой. Выпечка получается румяная и очень красивая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень праздничная выпечка!
24 апреля 2022 г.
Ответить
Да, люблю этот праздник, и стараюсь🤗 спасибо , Борис, с праздником Вас и вашей семье🕊
24 апреля 2022 г.
Ответить
И вас с праздником, Теми!
24 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо 🤗
24 апреля 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
24 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!