Сковородка с креветками, израильским кускусом и харисой

Сковородка с креветками, израильским кускусом и харисой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Это потрясающее пикантное и ароматное блюдо в духе по арабским мотивам готовиться очень...
30 мин
4 порции

Ингредиенты

Креветки 450 гр
Жемчужный (израильский) кускус 1 чашка
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Паста хариса 3-4 ст л
молотый кориандр 1 ч л
молотый кумин 1 ч л
Белое вино 1/2 чашки
Помидоры черри 300 гр
Петрушка рубленая 1/2 чашки
Сливочное масло 1 ст л
Оливковое масло 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки (их лучше очистить) посолить, добавить одну столовую ложку хариссы и хорошо перемешать. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре пока готовится всё остальное.
2
Лук нарезать и пассеровать на смеси сливочного оливкового масла.
3
Добавить кускус и мелко нарубленный чеснок. Несколько минут хорошо обжарить. Влить вино и выпарить алкоголь.
4
Добавить 2 чашки воды (если хотите более «сухое» блюдо добавьте 1/2 чашки) и оставшуюся харрису. Варить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности кускуса.
5
Помидоры черри нарезать пополам и добавить в сковороду. Ещё немного проварить и добавить креветки. Варить до готовности креветок. Это займёт около 5 минут.
6
Снимете блюдо с огня и вмешайте нарубленную зелень. Подавать можно прям в сковороде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!