
Сковородка с креветками, израильским кускусом и харисой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это потрясающее пикантное и ароматное блюдо в духе по арабским мотивам готовиться очень...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Креветки 450 гр
- Жемчужный (израильский) кускус 1 чашка
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Паста хариса 3-4 ст л
- молотый кориандр 1 ч л
- молотый кумин 1 ч л
- Белое вино 1/2 чашки
- Помидоры черри 300 гр
- Петрушка рубленая 1/2 чашки
- Сливочное масло 1 ст л
- Оливковое масло 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Креветки (их лучше очистить) посолить, добавить одну столовую ложку хариссы и хорошо перемешать. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре пока готовится всё остальное.
2
Лук нарезать и пассеровать на смеси сливочного оливкового масла.
3
Добавить кускус и мелко нарубленный чеснок. Несколько минут хорошо обжарить. Влить вино и выпарить алкоголь.
4
Добавить 2 чашки воды (если хотите более «сухое» блюдо добавьте 1/2 чашки) и оставшуюся харрису. Варить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности кускуса.
5
Помидоры черри нарезать пополам и добавить в сковороду. Ещё немного проварить и добавить креветки. Варить до готовности креветок. Это займёт около 5 минут.
6
Снимете блюдо с огня и вмешайте нарубленную зелень. Подавать можно прям в сковороде.



5446
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями