
Сырно-мясная сковородка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#мясо
#премиягорячее
Количество основных ингредиентов можно увеличивать или уменьшать...
1 час
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупные картофелины 4
- Растительное масло для жарки
- Чеснока 7-8 зуб.
- Сванская соль, приправа для блюд с картофелем
- Мясных шариков 8-10 шт.
- Грильмамбер или любой сыр для запекания 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картошку почистить и порезать сначала пополам, а потом каждую половинку на 4-6 частей. Затем слегка обжарить на раскаленной тефлоновой сковороде до корочки, но не до готовности. Жарим на растительном масле.
2
Теперь берём чугунную сковороду, в неё перекладываем обжаренную картошку и выливается масло, на котором она жарилась. Картошку выкладываем плотно, аккуратность значения не имеет.
3
Очищенные зубчики чеснока положить равномерно на картошку, чем ближе к дну, тем лучше. Сверху присыпать сванской солью и приправой для блюд из картофеля. Все по вкусу.
4
По кругу выложить мясные шарики, можно готовые, если есть, то домашние. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
5
Сыр освобождаем от упаковки, достаём из духовки картошку и кладём в самую середину сковородки. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и, по желанию, сыпем итальянские травы. Ставим в духовку на режим гриль на 15 минут.
6
При подаче сыпется сверху немного чили-перца. Тоже опционально.



4.91324
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями