avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёная карамель на 20% сливках
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солёная карамель на 20% сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Мало того, что мы делим плитку с соседом, у неё ещё одна конфорка, а из посуды для...

Ингредиенты

  • сахара 150 г
  • 20% сливок 100 мл
  • сливочного масла 40 г
  • соли 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Сначала, поскольку конфорка одна, надо нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Потом поставить на сильную мощность сковородку с сахаром и ждать, пока он весь расплавится, чтобы ни одного кристаллика не осталось. Потом аккуратно, по частям вливать сливки, каждый раз перемешивая.
2
Выключить огонь, добавить сливочное масло и соль, перемешать.
3
Перелить в банку, ждать, когда стабилизируется. Лучше, конечно, хранить в холодильнике, но у нас его нет, и мы пофигистично храним при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1