
Солёная карамель на 20% сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Мало того, что мы делим плитку с соседом, у неё ещё одна конфорка, а из посуды для...
Ингредиенты
- сахара 150 г
- 20% сливок 100 мл
- сливочного масла 40 г
- соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Сначала, поскольку конфорка одна, надо нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Потом поставить на сильную мощность сковородку с сахаром и ждать, пока он весь расплавится, чтобы ни одного кристаллика не осталось. Потом аккуратно, по частям вливать сливки, каждый раз перемешивая.
2
Выключить огонь, добавить сливочное масло и соль, перемешать.
3
Перелить в банку, ждать, когда стабилизируется. Лучше, конечно, хранить в холодильнике, но у нас его нет, и мы пофигистично храним при комнатной температуре.



4.82130
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)