Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вспомнить, что все мы - дети до старости поможет баночка карамельного соуса. Горячий...
Ингредиенты
- коричневого сахара 200 гр
- сливочного масла 90 гр
- 33% сливок 120 мл
- соли 1-2 ст л без горки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном высыпаем 200 гр коричневого сахара (именно он вкуснее для карамели) и добавляем 90гр сливочного масла нарезанного кубиками. Оставляем "плавиться" 2-3 мин., периодически помешивая. Цвет карамели будет зависить от температуры плавления сахара: тем выше температура, тем быстрее будет "подгорать" сахар и, соответственно, тем темнее будет карамель. Мне нужен был лёгкий карамельный цвет - поэтому уваривала я всё на среднем огне.
2
Далее добавляем 120 мл 33% сливок (не прямо из холодильника), быстро помешивая венчиком. Нагреваем смесь дальше. С первыми пузырьками добавляем 1-2 ст л (неполные) соли. Перемешиваем. Всё. Переливаем карамель в небольшие баночки и пытаемся не съесть всё за один раз 🙂. Хранить в холодильнике.
3
P.s. 1- после добавления сливок и нагревания смеси, снимаем её с огня и остужаем, а только потом добавляем соль. Но это вариант для тех, кому нравятся нерастворенные кристаллики соли. Количество соли варьируется по вкусу: кому-то нравится слаще, кому-то - посолонее.
2 - чем больше сливок, тем более жидкая будет карамель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!