
Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Wanda Dark
Карамель идеальный топинг для сладкоежек, подойдёт для блинов, оладушек, просто тостов,...
20-30 минут
350 мл
Ингредиенты
- сахара 240 г
- сливочного масла (комнатной температуры) 6 ст ложек
- сливок 30-33% (комнатной температуры) 125 мл
- морской соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахар, и ставим на средний огонь
По началу не мешаем, даём сахару прогреться, нужно немного встряхнуть сахар, и дальше прогревать.
2
Начинаем помешивать, мешаем постоянно, чтобы не подгорело, по мере нагревания, сахар будет превращаться в кристаллы, но не переживайте, постепенно они растворятся.
3
Когда сахар полностью растворился, добавьте сливочное масло, будьте осторожны, содержимое кастрюли начнёт сильно шипеть, перемешиваем.
4
Снимаем с огня, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем соль.
5
Перелейте в удобную ёмкость, и поставьте в холодильник, чтобы карамель загустела, я оставляла на ночь.
6
Все готово, приятного аппетита!



4.99571
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями