
Яблочные кексы с копчёным соевым соусом и кремом "Солёная карамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чёртов Повар
#соленая карамель #выпечка #кексы #маффины #капкейки
40 - 90 минут
12 порции
Ингредиенты
- Муки 275 г
- Орехи 50 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Разрыхлителя 2 ч.л.
- Соды 1 ч.л.
- Сахара 80 г
- Яйца 2 шт
- Подсолнечного масла 7 ст.л.
- Пахты 300 мл
- Копчёного соевого соуса 4 ст.л.
- Яблок кисло-сладких 3 шт
- Сливок 33% 270 мл
- Сахара 165 г
- Ванильного сахара 1 пакетик
- Масло Сливочное 82,5% 50 г
- Желатина 5 г
- Воды 30 мл
- Соли 3 г
Шаги приготовления
1
Приготовить пахту. Если нет готовой, то в молоко налить сок 1 лимона и оставить на 3-6 часов.
2
Яблоки измельчить.
3
В пахту ввести все ингредиенты и тщательно вымешать тесто.
4
Разлить по формочкам и выпекать без конвекции при температуре 180 градусов - 20-25 минут.
5
Для крема замочить желатин в воде.
6
Сахар высыпать в кастрюлю, добавить немного воды и упаривать, пока сахар не начнет карамелизироваться.
7
Параллельно прогреваем сливки и сливочное масло.
8
В карамель вмешиваем сливки с маслом и тщательно перемешиваем.
9
Даем остыть около 10 минут, вводим соль, желатин, перемешиваем остужаем сначала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 1 час
10
Достаем крем из холодильника и взбиваем миксером.
11
Остывшие кексы разрезаем поперёк, промазываем кремом.
Приятного аппетита.



4.94955
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями