Соленая карамель

Соленая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьям Голубева
Карамель можно добавить в составь к торту, подать с блинами или оладьям, а так же можно...
1 ч
2 порции
10

Ингредиенты

сахара 300 грамм
молока 150 мл
сливочного масла 100 грамм
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар засыпать в сотейник с антипригаром. Не помешивая сахар, ждём пока он расплавится, далее огонь 🔥 ставим на минимум.
2
Разогреть молоко но главное, чтобы не закипела, а ту будут комочки.
3
В сотейник с расплавленным сахаром добавить масло и перемешать венчиком.
4
Добавить разогретое молоко в сотейник к будущей карамельке постепенно помешивая.
5
Добавляем немного соли.
6
Чем дольше карамелька греется на плите тем гуще она будет.
7
Карамель разлит в банку, а когда остынет взбить блендером. Готовую карамель поставить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита 🌷
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Приготовила карамель по вашему рецепту, получилось вкусно, не считая того что взяла не качественное масло(дало привкус) а так тянется хорошо, но немного все...
17 декабря 2022 г.
Ответить
Можно взбить его миксером, что бы получилось воздушно пористо, возмож и комочки сахара растворяться 😁
17 декабря 2022 г.
Ответить
@Mimi_666 я потом взбивала, получилось очень нежно! Но комочки остались, слишком видимо засахарились)
17 декабря 2022 г.
Ответить
@valentines1994 понятно)
17 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!