avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая карамель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соленая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьям Голубева
Карамель можно добавить в составь к торту, подать с блинами или оладьям, а так же можно...
1 ч
2 порции
4

Ингредиенты

  • сахара 300 грамм
  • молока 150 мл
  • сливочного масла 100 грамм
  • Соль

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Сахар засыпать в сотейник с антипригаром. Не помешивая сахар, ждём пока он расплавится, далее огонь 🔥 ставим на минимум.
2
Разогреть молоко но главное, чтобы не закипела, а ту будут комочки.
3
В сотейник с расплавленным сахаром добавить масло и перемешать венчиком.
4
Добавить разогретое молоко в сотейник к будущей карамельке постепенно помешивая.
5
Добавляем немного соли.
6
Чем дольше карамелька греется на плите тем гуще она будет.
7
Карамель разлит в банку, а когда остынет взбить блендером. Готовую карамель поставить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4