
Соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям Голубева
Карамель можно добавить в составь к торту, подать с блинами или оладьям, а так же можно...
1 ч
2 порции
4
Ингредиенты
- сахара 300 грамм
- молока 150 мл
- сливочного масла 100 грамм
- Соль
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Сахар засыпать в сотейник с антипригаром.
Не помешивая сахар, ждём пока он расплавится, далее огонь 🔥 ставим на минимум.
2
Разогреть молоко но главное, чтобы не закипела, а ту будут комочки.
3
В сотейник с расплавленным сахаром добавить масло и перемешать венчиком.
4
Добавить разогретое молоко в сотейник к будущей карамельке постепенно помешивая.
5
Добавляем немного соли.
6
Чем дольше карамелька греется на плите тем гуще она будет.
7
Карамель разлит в банку, а когда остынет взбить блендером. Готовую карамель поставить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита 🌷



4.812018
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)