Шоколадная карамель

Эту карамель можно использовать для прослойки в торт или в другие десерты. А можно и прост...

Ингредиенты

шоколад молочный - 45 г
жирные сливки 33% - 100-150 г
сахар - 100 грамм
глюкозный сироп - 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 30-15 секунд) или на водяной бане.
2
В небольшом ковшике нагреть сливки с глюкозой.
3
В сотейнике с толстым дном топим сахар. Как только весь сахар растопился и стал янтарного цвета, вливаем горячие сливки. Аккуратно! Перемешать. Влить в растопленный шоколад, перемешать лопаточкой и пробить блендером. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник.
4
Приятного аппетита!
...
2 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!