Соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Эта карамель подойдёт для блинов, оладий, сырников, тортов, пирогов и просто так очень...
30 мин
400 гр.
Ингредиенты
- сахарного песка 250 гр
- холодного сливочного масла 100 гр
- прогретых сливок 35% жирности 100 гр
- соли 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сухом сотейник растопить сахар до жидкого состояния, не должно быть комков.
2
Добавить сливочное масло, карамель сильно зашипит, мешать до однородности.
3
Добавить прогретых сливки и соль постоянно помешивая, поварить минут 5.
4
Перелить в контейнер или банку, остывая карамель будет густеть. Хранить можно в холодильнике до 1 месяца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!