Соленая карамель

Соленая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Эта карамель подойдёт для блинов, оладий, сырников, тортов, пирогов и просто так очень...
30 мин
400 гр.
4

Ингредиенты

сахарного песка 250 гр
холодного сливочного масла 100 гр
прогретых сливок 35% жирности 100 гр
соли 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сухом сотейник растопить сахар до жидкого состояния, не должно быть комков.
2
Добавить сливочное масло, карамель сильно зашипит, мешать до однородности.
3
Добавить прогретых сливки и соль постоянно помешивая, поварить минут 5.
4
Перелить в контейнер или банку, остывая карамель будет густеть. Хранить можно в холодильнике до 1 месяца.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!