Карамель солёная

Карамель солёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гук
Отличное дополнение к десертам и как самостоятельное лакомство можно смело использовать...
13

Ингредиенты

сахара 200 г
сливок чем жирнее тем лучше 150 мл
сливочного 50 г
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Посуда для приготовления соуса должна быть с толстым дном, или такая чтоб к ней не прилипал соуса вообще готовила в алюминиевой кастрюльке на медленном огне.
2
Сахар высыпаем в посуду и томим на медленном огне до растворения кристалликов при этом помешиваем венчиком, не допуская сгорания и перегорания, т.к от этого будет зависеть вкус соуса.
3
Как только сахар полностью растворится и станет золотого цвета вливаем тонкой струйкой теплые сливки, очень важно не выливать все сразу, масса в объеме увеличивается в несколько раз и сильно бурлит, это нормально!
4
Когда соедините сливки с сахаром можно добавлять сливочное масло. Варить до первых пузырьков.
5
Даём остыть и переливаем в баночки.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусная карамель👍🔥Добавила дробленый жареный арахис для торта Сникерс. Спасибо за рецепт!
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!