
Соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Скребец
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Сливок 30-36% 120 г
- Соль 5 г
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном и не мешая растопить на среднем огне. В это время довести до кипения, но не кипятить сливки жирностью не менее 30% с 5 гр соли.
2
Когда сахар растворился, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем сливки постоянно помешивая. Возвращаем смесь на огонь и провариваем еще секунд 30.
Снимаем с огня. Добавляем 30 гр сливочного масла. Мешаем до полного растворения масла.
3
Переливаем карамель в баночку и остужаем.



4.871515
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)