Соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Скребец
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- сливок 30-36% 120 гр
- соль 5 гр
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном и не мешая растопить на среднем огне. В это время довести до кипения, но не кипятить сливки жирностью не менее 30% с 5 гр соли.
2
Когда сахар растворился, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем сливки постоянно помешивая. Возвращаем смесь на огонь и провариваем еще секунд 30.
Снимаем с огня. Добавляем 30 гр сливочного масла. Мешаем до полного растворения масла.
3
Переливаем карамель в баночку и остужаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Здравствуйте,у меня почему-то получаются комочки((( Может я не так интенсивно мешаю? Когда вливаю сливки все начинает так бурлить и я вроде быстро мешаю,а...
23 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!