Соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Готовится просто, хранится в холодильнике и всегда под рукой. Можно использовать как...
20 мин
8
Ингредиенты
- сахар 150 гр
- вода (горячая) 2 ст.л.
- сливки (33%) 100 мл
- сл.масло 50 гр
- соль 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В сковороде (сотейнике) на умеренном огне топим сахар. Всё время мешаем лопаткой. Сахар будет собираться в комочки, но постепенно станет жидким и гладким.
2
Цвет будет меняться. Далее добавляем воду, затем масло (топим всё). Вливаем сливки и завершаем солью. Прогреваем до густого, гладкого состояния.
3
После снимаем с огня, чуть остудить и можно перелить в баночку. Храним в холодильнике. (Карамель застывает при пониженной температуре)
Если необходимо будет использовать для глазури, просто нагрейте карамель. (Водяная баня, микроволновка)
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!