
Соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Готовится просто, хранится в холодильнике и всегда под рукой. Можно использовать как...
20 мин
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Вода (горячая) 2 ст. л.
- Сливки (33%) 100 мл
- Сл. масло 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В сковороде (сотейнике) на умеренном огне топим сахар. Всё время мешаем лопаткой. Сахар будет собираться в комочки, но постепенно станет жидким и гладким.
2
Цвет будет меняться. Далее добавляем воду, затем масло (топим всё). Вливаем сливки и завершаем солью. Прогреваем до густого, гладкого состояния.
3
После снимаем с огня, чуть остудить и можно перелить в баночку. Храним в холодильнике. (Карамель застывает при пониженной температуре)
Если необходимо будет использовать для глазури, просто нагрейте карамель. (Водяная баня, микроволновка)
4
Приятного аппетита!



4.871559
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)