avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая карамель
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соленая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Готовится просто, хранится в холодильнике и всегда под рукой. Можно использовать как...
20 мин
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
413
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Вода (горячая) 2 ст. л.
  • Сливки (33%) 100 мл
  • Сл. масло 50 г
  • Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В сковороде (сотейнике) на умеренном огне топим сахар. Всё время мешаем лопаткой. Сахар будет собираться в комочки, но постепенно станет жидким и гладким.
2
Цвет будет меняться. Далее добавляем воду, затем масло (топим всё). Вливаем сливки и завершаем солью. Прогреваем до густого, гладкого состояния.
3
После снимаем с огня, чуть остудить и можно перелить в баночку. Храним в холодильнике. (Карамель застывает при пониженной температуре) Если необходимо будет использовать для глазури, просто нагрейте карамель. (Водяная баня, микроволновка)
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8