avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновая карамель

Апельсиновая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиядесерты Простой рецепт домашней ароматной карамели с нотками апельсина....
45 мин
5
3

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Вода 50 мл
  • Апельсиновый сок 100 мл (примерно из 2 средних апельсинов)
  • Сливочное масло 30 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовка сиропа. В небольшой кастрюльке смешайте сахар и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Убедитесь, что смесь полностью прозрачная.
2
Когда сироп закипит, аккуратно добавьте апельсиновый сок. Будьте осторожны, так как при добавлении сока может произойти всплеск жидкости. Продолжайте варить смесь на среднем огне, периодически помешивая.
3
Варить смесь около 10 минут, пока она не начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Это будет означать, что карамель начинает формироваться.
4
Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Варите еще 2-3 минуты, пока масса не станет однородной и гладкой. Снимите кастрюлю с огня и добавьте щепотку соли. Перемешайте.
5
Перелейте горячую карамель в заранее приготовленную баночку. Дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она окончательно застыла.
6
Карамель готова к употреблению! Ее можно подавать как самостоятельный десерт, использовать в качестве топинга для мороженого или тортов, либо намазывать на хлеб или круассаны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за прекрасную идею😊❤
19 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо за отзыв🤝🌹🌹🌹
19 декабря 2024 г.
Ответить
Супер, какая вкуснятина, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить