Tarte Tatin с грушами, корицей и розовым перцем

Tarte Tatin с грушами, корицей и розовым перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
Тарты это типичное французское блюдо! Пирог "наизнанку" или перевертыш! Придуман Тарт...
9

Ингредиенты

сливочного масла 70 г
сахарного песка 3 ст. л. с горкой
корицы 1/2 ч.л.
апельсиновой цедры 1 ч. л.
молотого розового перца 1 ч.л.
средних желтых или красных груш 6
Слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Топим в форме сливочное масло. Добавляем сахарный песок. Доводим до карамели приятного светлого коричневого цвета.
2
Добавляем корицу, апельсиновую цедру и молотого розового перца. Далее выложить очищенные от шкурки и сердцевинок четвертинки груш.
3
Потомим их, поливая карамелью минут 5. Затем, накрываем нашу начинку раскатанным пластом бездрожжевого слоеного теста.
4
Делаем круг теста чуть больше, чем форма, в которой вы печете тарт. Потому, что накрыв, мы заправляем края теста под начинку и получается, что начинка как бы накрыта чашей из теста. По периметру немного вилочкой ТЫК тесто.
5
И отправляем его печься в духовку при 190 градусах на 30 минут. Тесто зарумянилось - наш Тарт Татен готов! Достаем из духовки и даем остыть! Аккуратно переворачиваем его! Очень аккуратно, под тестом жидкая горячая карамель! Я просто накрыла форму крышкой от нее и перевернула. Получается очень вкусно!!! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!