
Кекс "Апельсиновая карамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Тюпина
Вы купили апельсины, а они оказались кислыми. Не расстраивайтесь, именно такие и нужны...
на всю семью
5
Ингредиенты
- Апельсина 3
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Яйца 2
- Сахара 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим карамельные апельсины. Нужно нарезать 5-6 кружков шириной 1 см и прокипятить их 10 минут в сахарном сиропе. Сироп приготовить их половины сахара и полстакана воды.
2
Остальные апельсины измельчаем в блендере прямо со шкуркой.
3
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем туда измельчённые апельсины.
4
Обваренные кружочки вытаскиваем и остужаем, в сироп кладём масло - растапливаем. Затем эту смесь, когда подостынет, отправляем к яйцам с апельсинами. Перемешиваем.
5
Теперь дело за мукой. Её нужно посеять и смешать с разрыхлителем. Затем добавить в основную заготовку. Всё тщательно перемешать лопаткой.
6
На дно смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладываем карамельные апельсиновые кружки, на них выливаем тесто, ставим в духовку на 50 минут. По истечении времени испечённый кекс проверяем деревянной лучиной, она должна быть сухая, вытаскиваем из духовки и оставляем до полного остывания.
7
Остывший кекс переворачиваем на блюдо. Сверху у вас хрустящие апельсинки, а под ними ароматное немного влажное тесто. Очень вкусно!



4.94962
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)