avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#рецептдня

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Топлёное молоко 4 проц 1-2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Разрыхлитель теста
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Молотой корицы 1/4 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог 9 проц 350 г
  • Апельсин замороженный
  • Яйца 2
  • Сахара 50-60 г
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Апельсиновая карамель для десертов и выпечки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло смешать с мукой и разрыхлителем теста, добавить сахарную пудру, корицу, яйцо и соль. Замесить достаточно крутое тесто. Разделить на 2 части и в пищевой плёнке положить в морозилку на 30 минут.
2
Приготовить начинку: в творог добавить натёртый (несколько ломтиков) замороженный апельсин и аккуратно перемешать; разбить яйца и положить сахар и ванильный сахар.
3
Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить получившейся крошкой на дно формы. Сверху выложить всю творожную начинку и на неё посыпать апельсиновую карамель для десертов. Оставшееся тесто покрошить прямо на пирог.
4
Выпекать в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями