Тёртый пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#рецептдня
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сливочное масло 130 гр
- топлёное молоко 4 проц 1-2 столовая ложка
- яйцо 1
- разрыхлитель теста
- сахарной пудры 2 столовые ложки
- молотой корицы 1/4 чайной ложки
- соли 1/4 чайной ложки
- Для начинки:
- творог 9 проц 350 гр
- апельсин замороженный
- яйца 2
- сахара 50-60 гр
- ванильного сахара 1 столовая ложка
- апельсиновая карамель для десертов и выпечки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло смешать с мукой и разрыхлителем теста, добавить сахарную пудру, корицу, яйцо и соль. Замесить достаточно крутое тесто. Разделить на 2 части и в пищевой плёнке положить в морозилку на 30 минут.
2
Приготовить начинку: в творог добавить натёртый (несколько ломтиков) замороженный апельсин и аккуратно перемешать; разбить яйца и положить сахар и ванильный сахар.
3
Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить получившейся крошкой на дно формы.
Сверху выложить всю творожную начинку и на неё посыпать апельсиновую карамель для десертов.
Оставшееся тесто покрошить прямо на пирог.
4
Выпекать в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!