Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana
Идеальный и безумно вкусный завтрак из Шакшука😉 Кто не пробовал, обязательно...
30 мин.
1 порция
3

Ингредиенты

Оливкового масла 1 полная ст.л.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1/4
Болгарский перец 1/4
Томаты 0,5 шт.
среднего размера Шампиньоны (необязательно, по желанию) 5 шт.
Чеснока 1 зубчик
Томатная паста 1 ст.л.
Рубленая петрушка
Зелёный лук
Сахар щепотка
Соль и чёрный перец по вкусу
Специи (паприка, перец чили, молотый кумин-зира) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка овощей: Нарезать овощи кубиками среднего размера (лук, чеснок, болгарский перец, томаты, шампиньоны), порубить петрушку и зелёный лук.
2
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук, чеснок и пару минут прожарить.
3
Добавить болгарский перец и шампиньоны, дать овощам ещё пару минут протушиться.
4
Добавить томаты и щепотку сахара, дать ещё пару минут протушиться.
5
Добавить томатную пасту, соль, чёрный перец и все специи. Всё тщательно перемешать, если смесь получится слишком густой, разбавьте чуть водичкой, ещё раз всё перемешайте, накройте крышкой и дайте пару минут протушиться.
6
Сделайте в овощах два отверстия и поочерёдно выбейте в них яйца, посолите, поперчите, сверху присыпьте рубленой петрушкой и зелёным луком и дайте пару минут протушиться без крышки на медленном огне, а затем накройте крышкой буквально на 30-45 секунд.
7
Подавать с хлебом или питой.
8
Приятного аппетита!🌺
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!