avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичница по-французски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яичница по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#новыйгод Главная особенность французской яичницы — отсутствие высоты , поэтому омлет...
10 мин
2 порции
2

Ингредиенты

  • помидор 1 шт.
  • мал. луковица 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сыр твёрдый 30 г
  • ломтики батона или хлеба 2 кусочка
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Мускатный орех по желанию
  • оливкового масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. В это время нарезаем кубиками помидор, отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 мин. Следом нарезаем также кубиками батон и добавляем в сковороду, слегка обжариваем.
3
Яйца взбить вилкой, присолить, поперчить, вылить в сковороду, присыпать мускатным орехом. Прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить примерно 2 минуты.
4
Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.
5
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2